Индийский способ приготовления риса по-быстрому: идеальная структура и вкус

03.04.2023 09:28
Обновлено: 15.04.2023 01:25

В Индии повара могут приготовить рис так вкусно, что привычное блюдо станет для вас невероятным открытием.

Никто не останется равнодушным, отведав один из видов риса, предложенного в индийском рецепте.

Рисовые блюда по-индийски готовятся в сочетании с индийским карри и другими приправами, помогающими добавить рису нотки пикантности и сделать это блюдо поистине шедевральным.

Как вкусно приготовить рис

Готовка риса не окажется рутиной, если воспользоваться рецептом индийских кулинаров.

Попробуйте приготовить рис басмати с мелкими и длинными зернами в индийском стиле, чтобы оценить его совершенство.

Фото: Pixabay

Рецепт риса по-индийски

Рис опустите в миску, залейте достаточным количеством воды и готовьте 20 минут.

За это время разогрейте в кастрюле масло, добавьте 1 палочку корицы, стручки кардамона, гвоздику, немного карри и не забудьте про тмин.

Добавьте измельченную головку лука и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Забросьте в емкость чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте отваренный рис и обжарьте на среднем огне несколько минут.

Аккуратно влейте воду и присолите, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 20 минут. Проверьте, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким.

Вкусное блюдо из риса удивит вас сливочным вкусом, нежным ароматом и кардинально перевернет представление о приготовлении пищи.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вкусно приготовить рис
  2. Рецепт риса по-индийски