К сожалению, не у всех кулинаров вареная картошка получается красивой и аппетитной: иногда случается так, что на тарелке оказывается непонятная масса из полуразваренных кусочков.
В качестве оправдания незадачливые повара говорят что-то о неподходящем сорте картофеля.
Но на деле же винить в неудаче стоит собственное мастерство, а вернее – его отсутствие.
Поэтому сегодня расскажем о секретных приемах варки картошки – с ними она всегда выйдет красивой, ровной и аппетитной.
Первый секрет правильного приготовления картофеля заключается в выборе клубней среднего размера, примерно одинаковых по величине – так вам не придется дополнительно разрезать картошку, и вся она сварится равномерно.
Перед тем как приступить к варке, замочите очищенную картошку в воде на полчаса для удаления лишнего крахмала – это и был второй секрет.
Затем картофель (и это третий секрет) следует поместить в кипящую, а не холодную воду и варить до мягкости на среднем огне.
После готовности картофель необходимо сразу же вынуть из воды и не оставлять в ней – и это был последний, четвертый секрет идеальной вареной картошки.
Ранее мы писали о том, как стоит готовить гуляш, чтобы он был вкусным.