Интересный рецепт тушенных яиц в томатном соусе

13.07.2020 19:39

Яйца - это прекрасный бюджетный продукт, на основе которого можно готовить разнообразные вкусные блюда.

Так что не стоит ограничивать себя только яичницей и омлетом - попробуйте приготовить тушенные в томатном соусе яйца.

Какие продукты понадобятся для рецепта:

 - 4 яйца;

 - 4 томата;

Интересный рецепт тушенных яиц в томатном соусе

 - 2 луковицы;

 - 2 дольки чеснока;

 - 3 пучка свежей петрушки;

 - соль по вкусу;

 - оливковое масло для жарки;

 - специи (можно брать готовый набор или же добавить куркуму, черный перец, карри, кориандр).

Как готовить:

сначала яйца стоит отварить до полной готовности. Затем на сковороде прожариваем репчатый лук, который лучше всего нарезать помельче.

Дождитесь момента, когда лук поменяет свой цвет.

Добавляем соль и специи, перемешиваем.

Затем мы нарезаем томаты помельче и отправляем на сковородку, вливаем небольшое количество воды и уменьшаем огонь до минимума. 

После 15 минут добавляем мелко нашинкованную петрушку, чеснок и яйца, которые следует разрезать пополам.

Достаточно дождаться кипения и потушить в течение 5 минут.

Блюдо готово.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса