Обычно крупы для каши варят в молоке или в воде. Способ не оригинальный, но проверенный и безотказный.
Между тем существуют довольно оригинальные способы приготовления каши, что могут стать неожиданным открытием, например фруктовый или овощной сок (нектар).
Если собрались приготовить гарнир из крупы для мяса или рыбы, можно во время варки добавить немного сока.
Этот способ позволит освободить от дополнительного приготовления соуса или подливы, без чего тот же рис может казаться сухим.
Например, гранатовый или виноградный сок придадут не только характерный привкус рисовой крупе, но и подкрасят ее.
Еще один интересный вариант приготовления гарнира к мясу или рыбе – это овсяные хлопья. Только их нужно варить в морковном либо тыквенном нектаре.
Если готовить основное блюдо на завтрак, то многие кулинары практикуют добавки сладких напитков, либо замачивают овсяные хлопья с вечера в натуральном йогурте.