Интересный способ замариновать огурцы: новый вкус знакомого блюда

19.08.2024 19:00

Можно смело говорить о том, что у каждой хозяйки свой взгляд на маринованные огурцы, поэтому страшно представить, сколько рецептов этой закуски существует в мире.

Даже любители соленых и моченых огурцов стараются замариновать одну-две баночки на зиму исключительно для разнообразия.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно и необычно замариновать огурцы.

Потребуется:

  • огурцы - 3 кг;
  • соль - 40 гр;
  • сахар - 180 гр;
  • черный перец (молотый) - 1 ч. л.;
  • чеснок (сухой) - 1 ч. л.;
  • куркума - 2 ст. л.;
  • горчица (в зернах) - 6 ст. л.;
  • уксус (9%-ный) - 180 мл;
  • масло растительное - 100 мл.

Как готовить

1. Чистые и свежие огурцы разрезаем тонкими кружочками.

2. Затем смешиваем растительное масло и уксус, добавляем в него специи по списку и заливаем заправкой подготовленные овощи.

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.

4. Ставим заготовки в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания.

Закрываем банки крышками, переворачиваем и, как остынет заготовка, убираем на хранение в темное и прохладное место.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить