Фарш — этот отличный продукт, который помогает быстро приготовить самые разные блюда или дополнения к ним.
Но при этом стоит помнить, что это также скоропортящийся продукт, который просто не может лежать неделями без дополнительной заморозки. Все же в массе быстро начнут появляться самые вредные организмы.
Термическая обработка тут уже не спасет.
Но можно ли держать такой фарш в холодильнике хотя бы сутки?
Как отмечают специалисты, фарш из курицы хранится 8 часов, а фарш свиной и говяжий — 12 часов.
Но если провести дополнительные манипуляции, то мясной фарш может пролежать без заморозки сутки. Для этого надо проверить, чтобы в продукте не было влаги, которая является отличной средой для размножения бактерий.
Следует промокнуть салфетками фарш, завернуть в плотную бумагу или положить в герметичный контейнер.