Из множества сортов картофеля нужно выбрать один, который идеально бы сгодился для варки и пюре, второй для жарки и приготовления драников.
Пытаться запоминать все разновидности бесполезно. Лучше ориентироваться на качественные показатели клубней. Тогда драники получатся хрустящие и сочные.
Во-первых, не переводите на драники молодой и ранний урожай картошки. Варите его, добавляйте сливочное масло и свежую зелень и наслаждайтесь неповторимым вкусом, тем более что это ненадолго.
Во-вторых, не используйте старый картофель, который едва долежал до весны. Его не просто сложно натереть, но и обжарить. Часто на сковороде он слипается и превращается в клейстер. Приходится добавлять много муки и яиц.
В-третьих, не берите бледный и картофель с розовой кожурой. Это тоже не самый подходящий вариант для приготовления драников.
Самый лучший сорт тот, что имеет плотную структуру желтого цвета. Меньше шансов, что смесь станет серой или почернеет, а чтобы блинчики оставались сочными, нужно клубни тереть на мелкой терке.
1. Если картошка пустит много сока, лишнюю жидкость отжимают, а чтобы масса не темнела, вместе с картошкой натирают репчатый лук.
2. Это как раз то блюдо, где яйца играют второстепенную роль. Из-за лишнего белка они становятся твердыми, поэтому достаточно желтка.
3. Чтобы драники получились хрустящими, смесь выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и готовят их на среднем огне. Если убавить огонь до минимального, то блинчики утушатся, а на сильном сгорят.
4. Чтобы сохранить аппетитную корочку и золотистый цвет, блинчики нужно раскладывать порционно, а не горой в одну общую тарелку.
Приятного аппетита!