Идеальный котлетный фарш несовместим с идеями безотходного производства, тем более, если пришла пора что-то приготовить из залежавшегося в морозилке куска мяса.
Мясорубка сделает свое дело, а различные добавки в виде сливок или овощей могут придать жизни фаршу.
Но если предстоит решение задачи, как поразить вкусовые рецепторы гурмана и создать идеальный фарш для идеальных котлет, – это не ваш метод.
Вот какое мясо лучше подходит в таком случае.
Отличный вариант, если удалось достать свежую лопаточную часть или грудинку. Лучше использовать не замороженную, а хотя бы просто охлажденную.
Выбирайте шейную часть или лопатку без лишнего жира.
Курица хороша тем, что на фарш можно пускать мясо любой ее части тела, но не забудьте снять кожицу. Исключительными диетическими качествами обладает грудка, но фарш получится сухим.
Индейка и ее бедра очень жилистые, зато грудка идеальна.
Старайтесь выбирать бедра или огузок.
Повара рекомендуют использовать филе сома, судака и щуки, палтуса и трески, лосося и минтая.
Лучшим сочетанием считается свинина и говядина. Отличным вариантом является смесь курицы с индейкой (свининой), микс из баранины, говядины и свинины, а из рыбных – трески и лосося.