Покупая творог для сырников, кулинары-любители обычно не тратят много времени.
Принято считать, что для приготовления блюда подойдёт совершенно любой творожный продукт.
Однако такой подход не является правильным. Нужно обращать внимание на такой показатель, как жирность.
Если ошибиться с творогом, то сырники могут получиться недостаточно мягкими и сочными. Да и вкус блюда тоже разочарует гурмана.
Слишком жирный и влажный творог для сырников не подходит. Использовать сухой и обезжиренный продукт тоже не надо.
Таким образом, желательно приобрести кисломолочный продукт, на упаковке которого указана жирность от 5 до 9 %.
Также нужно проверить качество творожной массы. Она должна быть мягкой, свежей и не представляющей собой совокупность слишком крупных частиц.
Недостаточную жирность продукта довольно легко исправить. Если творог отличается сухостью, то в него надо добавить немного сливок.
Если масса, напротив, является слишком мягкой, то её нужно загустить. В этом поможет мука или манная крупа.
Если творог обладает чрезмерной «кислинкой», то на помощь придёт сахарный песок.