При приготовлении блинов мы меньше всего ожидаем, что блюдо получится невкусным и сухим.
Однако из-за некоторых недочетов в процессе готовки результат будет не самым впечатляющим.
Многие привыкли вводить в состав рецепта соду для того, чтобы блины получились легкими и воздушными. Однако этот ингредиент может испортить тесто, если добавить больше соды, чем требуется.
Как правило, рекомендуется добавлять не более одной щепотки соды. Если вы не хотите работать с данным компонентом, то разрыхлитель станет прекрасным альтернативным вариантом.
В большинстве случаев блюдо, приготовленное исключительно на воде, получается не только сухим, но и даже твердым. Поэтому стоит вводить молоко или кефир хотя бы в небольшом количестве.
Если же вы хотите отказаться от данных компонентов, то стоит обратить внимание на растительное молоко. В таком случае блинчики получатся намного вкуснее.
Некоторые заблуждаются относительно того, что куриные яйца не могут испортить блюдо. Если ввести слишком большое количество продукта, то блины получаются ломкими и твердыми.
Помните о том, что на один стакан молока принято брать не более одного яйца.