Из-за каких 3 ошибок блины получаются сухими и невкусными: их допускают многие

06.12.2022 12:30
Обновлено: 12.04.2023 14:34

При приготовлении блинов мы меньше всего ожидаем, что блюдо получится невкусным и сухим.

Однако из-за некоторых недочетов в процессе готовки результат будет не самым впечатляющим.

Каких ошибок стоит избегать при работе с блинами

Осторожность с содой

Многие привыкли вводить в состав рецепта соду для того, чтобы блины получились легкими и воздушными. Однако этот ингредиент может испортить тесто, если добавить больше соды, чем требуется.

Как правило, рекомендуется добавлять не более одной щепотки соды. Если вы не хотите работать с данным компонентом, то разрыхлитель станет прекрасным альтернативным вариантом.

Постные блины

В большинстве случаев блюдо, приготовленное исключительно на воде, получается не только сухим, но и даже твердым. Поэтому стоит вводить молоко или кефир хотя бы в небольшом количестве.

блины
Фото: © Белновости

Если же вы хотите отказаться от данных компонентов, то стоит обратить внимание на растительное молоко. В таком случае блинчики получатся намного вкуснее.

Яйца

Некоторые заблуждаются относительно того, что куриные яйца не могут испортить блюдо. Если ввести слишком большое количество продукта, то блины получаются ломкими и твердыми.

Помните о том, что на один стакан молока принято брать не более одного яйца.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких ошибок стоит избегать при работе с блинами
  2. Осторожность с содой
  3. Постные блины
  4. Яйца