Когда речь заходит о картофельном пюре, то все сразу представляют идеально вкусное блюдо с приятной и однородной текстурой золотистого цвета.
Но так выходит далеко не всегда.
Иногда качество пюре оставляет желать лучшего по причине наших недочетов, напоминает эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
При приготовлении пюре приходится учитывать даже такой нюанс, если вы хотите, чтобы гарнир получился идеальным. Не все помнят о том, в какую воду стоит закладывать картофель.
Правильный ответ только один: продукт отправляется в холодную воду. Только в таком случае получится отварить его равномерно.
Об этом стоит всегда помнить тем, кто не хочет подавать к столу пюре странного цвета. Если вы добавляете молоко или сливки, то не забывайте предварительно их прогревать.
Многим хочется сэкономить время и силы, поэтому они пытаются отказаться от классического метода толчения картофеля.
Однако ни миксер, ни блендер использовать нельзя: вы просто испортите гарнир.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в фарш для пельменей для улучшения их вкуса.