Если блины стали рваться в процессе приготовления, то это говорит о том, что в рецептуре допущены ошибки.
Часто с проблемой сталкиваются хозяйки, которые привыкли отмерять количество ингредиентов "на глаз".
Многие любят блины послаще, так как в таком случае блюдо станет самым настоящим десертом. Но лучше все-таки добавить джем или мед к уже приготовленному блюду.
Если ввести более двух ложек сахара на порцию блинов, то они могут пригореть или порваться.
Не все хозяйки знают о том, что приготовление блинов на "чистом" молоке или кефире может привести к тому, что блюдо получится не таким качественным, как того хотелось бы.
Блинчики также могут пригореть и порваться в процессе готовки. Поэтому лучше смешивать жидкие компоненты с небольшим количеством воды.
В первую очередь стоит помнить о том, что небольшое количество масла нужно добавить непосредственно в тесто. Благодаря этому изделие приобретет нужную степень эластичности. Это поможет блинчикам сохранить свою форму.
На сковородку вливать в большом количестве масло нельзя. Именно по этой причине блины начинают рваться и липнуть к посуде.