Трудно найти более популярное летнее блюдо, чем ароматный и вкусный шашлык, поэтому многие хозяйки стараются приятно удивить членов своей семьи.
Однако можно столкнуться с весьма неприятным сюрпризом, если мясо получится не совсем мягким. Насладиться таким угощением будет сложно.
Крайне обидно понимать, что столь дорогой продукт оказался испорченным всего лишь из-за досадных недочетов.
Лучше всего выбирать проверенный рецепт маринада, который успел доказать свою эффективность. Как правило, в составе должен быть любой кислый продукт, репчатый лук и ароматные специи.
Соль на данном этапе вводить категорически не стоит, иначе мясо получится пересушенным.
В жаркое время года мясо нельзя на длительный срок оставлять на открытом воздухе, так как оно крайне быстро начнет портиться. Но и готовить шашлык, который несколько минут назад был в холодильнике, станет не самой лучшей идеей.
Поэтому разумнее сначала дать мясу немного постоять. После этого можно смело приступать к готовке.
Когда вы нанизываете мясо на шампур, стоит быть предельно аккуратными и внимательными. Если вы неправильно насадили кусок, то делать еще одно отверстие в продукте не рекомендуется.
В противном случае вся сочность мяса исчезнет.
Многие любят готовить мясо вместе с луком, перцем и другими овощами. Эта идея кажется отличной, так как тяжелый продукт хочется употреблять с легким и вкусным гарниром.
Но овощи готовятся намного быстрее мяса. Поэтому такая комбинация будет проигрышной. Лучше готовить овощи на отдельном шампуре или вовсе подать их в виде простого салата.
Не стоит обжаривать мясо на огне. Такая термическая обработка приводит к тому, что мясо теряет весь свой сок. Поэтому шашлык готовится исключительно на углях.
Многие в процессе готовки шашлыка поливают его соусом или маринадом, считая, что это придаст интересный вкус и сделает наш шашлык более вкусным.
Это грубая ошибка.
Маринад будет создавать постоянные перепады температуры, в результате чего блюдо выходит сухим и не особо вкусным.