Если речь идет об идеально прожаренном мясе, то наличие корочки является обязательным условием.
Да, эта кулинарная привычка считается вредной, однако такое блюдо по праву можно назвать одним из самых вкусных.
Не у каждой хозяйки получается добиться корочки.
В первую очередь стоит обратить внимание на выбор сковороды. Точно не подойдет утварь с тонким дном - на такой мясо с корочкой не пожаришь.
Не подходят и старые сковородки, к которым липнут все продукты.
Поэтому для жарки мяса стоит купить отдельную качественную утварь с толстым дном.
Известно, что правильное соблюдение температурного режима непосредственно влияет на качество блюда. Стоит помнить, что нельзя отправлять на сковородку холодное мясо.
Куски должны "погреться" на кухне хотя бы 20-40 минут.
Также нельзя готовить мясо в том случае, если вы не разогрели, как следует, посуду.
Некоторые хозяйки считают, что мясо не может равномерно прожариться, если его не прижать хорошенько к сковороде. Это грубая ошибка, из-за которой мясо с корочкой приготовить точно не получится.
Также не стоит лишний раз "дергать" мясо, переворачивая его.