Из-за каких ошибок не получается пожарить мясо с аппетитной корочкой

22.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 18:08

Если речь идет об идеально прожаренном мясе, то наличие корочки является обязательным условием.

Да, эта кулинарная привычка считается вредной, однако такое блюдо по праву можно назвать одним из самых вкусных.

Не у каждой хозяйки получается добиться корочки.

Из-за каких ошибок это происходит?

Сковородка

В первую очередь стоит обратить внимание на выбор сковороды. Точно не подойдет утварь с тонким дном - на такой мясо с корочкой не пожаришь.

Не подходят и старые сковородки, к которым липнут все продукты.

мясо
Фото: Pixabay

Поэтому для жарки мяса стоит купить отдельную качественную утварь с толстым дном.

Температура

Известно, что правильное соблюдение температурного режима непосредственно влияет на качество блюда. Стоит помнить, что нельзя отправлять на сковородку холодное мясо.

Куски должны "погреться" на кухне хотя бы 20-40 минут.

Также нельзя готовить мясо в том случае, если вы не разогрели, как следует, посуду.

Техническая ошибка

Некоторые хозяйки считают, что мясо не может равномерно прожариться, если его не прижать хорошенько к сковороде. Это грубая ошибка, из-за которой мясо с корочкой приготовить точно не получится.

Также не стоит лишний раз "дергать" мясо, переворачивая его.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из-за каких ошибок это происходит?
  2. Сковородка
  3. Температура
  4. Техническая ошибка