Многие годами пытаются раскрыть секреты по-настоящему пышного и воздушного омлета, но у них ничего не получается.
Дело в том, что это блюдо не такое простое, как может показаться.
Порой омлет не поднимается в силу весьма распространенных ошибок, отмечает эксперт по вопросам кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Многие привыкли вводить в омлет достаточно большое количество молока, что является ошибкой. Омлет в таком случае точно не поднимется.
Поэтому часть молока стоит заменить водой, что поможет сделать блюдо более воздушным.
Важно отметить, что относительно данного компонента даже у поваров нет единого мнения. Некоторые вводят муку и не видят в этом ничего плохого.
Другие же считают, что именно по этой причине омлет не поднимается. Поэтому старайтесь вводить не более половины ложки компонента из расчета на яйцо.
Эту ошибку допускают многие: вместо того чтобы просто соединить ингредиенты в однородную массу, они начинают ее взбивать.
Если избавиться от данного недочета, то омлет однозначно поднимется.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус для голубцов.