Из-за каких ошибок не получится отварить вкусный картофель: не все хозяйки знают - их допускают многие

14.04.2024 17:00

Если варить картофель правильно, то результат всегда будет достойным.

Однако у приготовления гарнира есть свои правила, которых стоит придерживаться.

Также важно и избегать распространенных ошибок, уточняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Какие недочеты можно выделить

Температура

Многим хозяйкам данный вопрос даже не приходит в голову: мы по привычке отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Если же мы хотим добиться более высокого качества гарнира, то вам стоит все-таки сначала дождаться кипения.

После этого уже вводим картофель в кастрюлю.

картофель
Фото: © Белновости

Вы торопитесь с солью

Многие настолько опасаются, что картофель получится пресным, что вводят соль в самом начале приготовления. Это большая ошибка.

В результате гарнир вкусным не получится.

Нужно выждать хотя бы 10 минут после кипения. Картофель получится качественным и вкусным.

Слишком много воды

Наверняка вам хочется приготовить гарнир с отчетливым привкусом картофеля. Если же использовать слишком много воды, то результата добиться не получится.

Картофель выйдет слишком водянистым. Поэтому не вливайте воду в большом количестве.

Ранее мы рассказывали о том, какие секреты помогут приготовить идеальную печень.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие недочеты можно выделить
  2. Температура
  3. Вы торопитесь с солью
  4. Слишком много воды