Мало кому понравится, когда ароматный и вкусный суп быстро прокисает.
Из-за этого приходится выбрасывать блюдо, сводя на нет все свои усилия.
Однако супы прокисают только из-за кулинарных ошибок.
1. Летом крайне тяжело сохранить суп свежим, особенно в том случае, если вы решили хранить его на кухне при комнатной температуре. Из-за жаркой погоды вредоносные микроорганизмы начинают быстрее размножаться, что и приводит к прокисанию.
Храните готовый суп только в холодильнике. Однако стоит дождаться его полного остывания.
2. Многие знают о том, что зелень нельзя кипятить, иначе она отдаст свой аромат в никуда. Однако из-за этого быстро прокисает суп.
Поэтому добавляйте укроп и петрушку непосредственно в тарелку.
3. Не стоит скупиться с добавлением соли. Этот ингредиент не только улучшает вкусовые качества блюда, но и является природным консервантом.
Если добавить необходимое количество соли, то суп будет лучше храниться.
4. Для варки молока стоит использовать особую кастрюлю, в которой потом не нужно готовить другие блюда. Особые микроорганизмы останутся в утвари даже в том случае, если вы хорошенько ее отмоете.
А из-за их наличия супы быстро прокисают.