Для многих сырники являются идеальным завтраком, так как обладают приятными вкусовыми качествами, достаточно просты в приготовлении и являются полезным началом дня за счет входящего в состав творога.
Но далеко не всегда получается приготовить качественные сырники.
Порой они пригорают, плохо жуются, а то и вовсе расползаются по всей сковороде.
Чтобы этого избежать, нужно подходить к процессу приготовления правильно.
1. Многие привыкли добавлять в качестве одного из компонентов муку, но это не совсем оправданный шаг. С одной стороны, появление этого компонента кажется весьма логичным, ведь мука помогает сделать сырники более плотными.
Но вместо этого они приобретают слишком грубую текстуру, которой сложно насладиться. Поэтому стоит воспользоваться другим продуктом - манкой.
А вот муку оставить лучше для панировки.
2. Также не стоит добавлять большое количество яиц. Одного будет вполне достаточно. В противном случае сырники будут весьма плотными и грубыми.
3. С сахаром стоит быть аккуратнее. Его избыток не полезен для здоровья и способен лишить нас завтрака. Дело в том, что именно из-за этого компонента сырники пригорают.
Поэтому добавляйте его рационально.
4. Творог - это основной компонент, от которого зависит финальный вкус сырников. Если он не очень вкусный или же неподходящей текстуры, то лучше выбрать для приготовления другое блюдо.