Из-за каких популярных ошибок не получаются сырники

20.04.2021 08:00

Для многих сырники являются идеальным завтраком, так как обладают приятными вкусовыми качествами, достаточно просты в приготовлении и являются полезным началом дня за счет входящего в состав творога.

Но далеко не всегда получается приготовить качественные сырники.

Порой они пригорают, плохо жуются, а то и вовсе расползаются по всей сковороде.

Чтобы этого избежать, нужно подходить к процессу приготовления правильно.

От каких ошибок стоит избавиться:

1. Многие привыкли добавлять в качестве одного из компонентов муку, но это не совсем оправданный шаг. С одной стороны, появление этого компонента кажется весьма логичным, ведь мука помогает сделать сырники более плотными.

сырники
Фото: Pixabay

Но вместо этого они приобретают слишком грубую текстуру, которой сложно насладиться. Поэтому стоит воспользоваться другим продуктом - манкой.

А вот муку оставить лучше для панировки.

2. Также не стоит добавлять большое количество яиц. Одного будет вполне достаточно. В противном случае сырники будут весьма плотными и грубыми.

3. С сахаром стоит быть аккуратнее. Его избыток не полезен для здоровья и способен лишить нас завтрака. Дело в том, что именно из-за этого компонента сырники пригорают.

Поэтому добавляйте его рационально.

4. Творог - это основной компонент, от которого зависит финальный вкус сырников. Если он не очень вкусный или же неподходящей текстуры, то лучше выбрать для приготовления другое блюдо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса