Из крыжовника варенье варят мало хозяек, а все потому, что оно требует возни на кухне.
К тому же без подходящего рецепта ничего путного не получится. Расскажем, как сварить то самое изумрудное варенье по старинному рецепту.
Ягоды нужно перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на бумажном полотенце.
Затем перекладываем их в эмалированную посуду, высыпаем 250 гр сахара и ждем 1 час.
За это время крыжовник должен пустить сок, чтобы процесс протекал скорее, ягоды нужно проткнуть зубочисткой.
Затем добавляем воду, ставим все на плиту, доводим до кипения на среднем огне, аккуратно перемешивая и собирая пену.
После кипения варенье варим 5 минут на минимальном огне, снимаем с плиты, даем остыть.
Повторяем с точностью процедуру дважды и потом разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и оставляем остывать вверх дном, укутав пледом.
Храним в прохладном месте.