Среди массы рецептов, благодаря которым хозяйки могут запастись кабачками на зиму, выделяется один: выполнив все шаги, вы получите овощи с особым грибным вкусом.
Для заготовки понадобится:
Для начала подготовьте овощи таким образом, чтобы они стали напоминать грибы не только по вкусу, но и по виду.
Для этого вымытые кабачки разрежьте на 2-3 части, извлеките сердцевину и разрежьте овощи на кусочки таким образом, чтобы они стали похожи на разрезанные грибочки.
Переложите заготовки в глубокую миску, добавьте укроп и мелко нарезанный чеснок. Все стальные компоненты перемешайте и также поместите к кабачкам.
После того как овощи промаринуются на протяжении 3 часов, переложите их в заранее простерилизованные банки и накройте крышками.
Нагрейте воду в большой кастрюле и выставьте в нее банки таким образом, чтобы кипяток не затекал вовнутрь.
На стерилизацию салата уходит около 5 минут, после чего банки нужно закатать и поставить остывать крышками вниз.