Кабачки, которые по вкусу не отличить от грибов: пошаговая инструкция приготовления

17.08.2022 11:49

Среди массы рецептов, благодаря которым хозяйки могут запастись кабачками на зиму, выделяется один: выполнив все шаги, вы получите овощи с особым грибным вкусом.

Для заготовки понадобится:

  • 1,5 кг кабачков (можно использовать цукини);
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана 9%-ного столового уксуса;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки черного молотого перца.

Для начала подготовьте овощи таким образом, чтобы они стали напоминать грибы не только по вкусу, но и по виду.

Для этого вымытые кабачки разрежьте на 2-3 части, извлеките сердцевину и разрежьте овощи на кусочки таким образом, чтобы они стали похожи на разрезанные грибочки.

Переложите заготовки в глубокую миску, добавьте укроп и мелко нарезанный чеснок. Все стальные компоненты перемешайте и также поместите к кабачкам.

Кабачки
Фото: © Белновости

После того как овощи промаринуются на протяжении 3 часов, переложите их в заранее простерилизованные банки и накройте крышками.

Нагрейте воду в большой кастрюле и выставьте в нее банки таким образом, чтобы кипяток не затекал вовнутрь. 

На стерилизацию салата уходит около 5 минут, после чего банки нужно закатать и поставить остывать крышками вниз.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса