Кабачковая икра «как магазинная»: 5 маленьких хитростей, чтобы воспроизвести тот самый вкус

30.08.2022 12:47

Кабачковая икра – это вкусное дополнение к столу. 

Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно такую закуску, но для этого важно помнить несколько хитростей, которые позволят получить вкусное блюдо.

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

  • кабачки (без семян) — 3-3.5 кг;
  • морковь —1 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • томаты — 2 кг (можно заменить на 300 мл томатной пасты);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 200-250 мл;
  • уксус — 50-70 г.

Можно также подготовить черный перец молотый, паприка, лавровый лист.

Как готовить

Для начала кабачки надо нарезать и запечь, но можно и обжарить. От способа обработки не будет зависеть вкус конечного продукта.

Кабачок
Фото: © Белновости

Морковь нужно натереть, а лук нашинковать, а потом овощи следует отправить на сковороду. Щепотка черного перца и паприки улучшит вкус и запах.

Томаты также желательно немного потушить. Вкус легко сбалансировать при помощи сахара или соли.

Далее все овощи надо перемолоть в блендере. Затем такую заготовку снова надо протушить около 20 минут. При этом все следует часто помешивать.

В последнюю очередь нужно наполнить банки икрой, пастеризовать от 10 до 15 минут в зависимости до объема, а потом закатать.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса