Старые лежалые кабачки с грубой кожурой и мягкой сердцевиной еще можно пустить в дело. Жарить их уже бесполезно, но можно потушить или приготовить рагу, но еще лучше приготовить потрясающие кабачковые пончики по рецепту греческой кухни.
Чистим овощи от кожуры. Кабачок вдобавок очищаем от семечек и натираем его вместе с картофелем на мелкой терке, потом перемешиваем.
Луковицу чистим, режем пополам и одну половину трем на мелкой терке в картофельно-кабачковую смесь.
Откидываем массу в сито, чтобы избавиться от лишнего сока, или отжимаем в марле.
Нарезаем вторую половину луковицы мелкими кубиками и смешиваем с оливковым маслом, яйцами, мукой и зеленью (по желанию).
Брынзу режем кубиками по 3-5 мм и выкладываем в полученную смесь, а затем добавляем ее к тертым овощам.
Перемешиваем, разогреваем масло в кастрюле или фритюре, формируем мокрыми руками небольшие шарики из получившейся массы и, обваляв в муке, жарим в кипящем масле.
К столу пончики подаем горячими с кисломолочным соусом.
Приятного аппетита!