Кабачковые пончики: рецепты греческой кухни

01.11.2022 11:24
Обновлено: 11.04.2023 17:56

Старые лежалые кабачки с грубой кожурой и мягкой сердцевиной еще можно пустить в дело. Жарить их уже бесполезно, но можно потушить или приготовить рагу, но еще лучше приготовить потрясающие кабачковые пончики по рецепту греческой кухни.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм брынзы;
  • 3 яйца;
  • 120 гр муки;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить

Чистим овощи от кожуры. Кабачок вдобавок очищаем от семечек и натираем его вместе с картофелем на мелкой терке, потом перемешиваем.

Луковицу чистим, режем пополам и одну половину трем на мелкой терке в картофельно-кабачковую смесь.

Откидываем массу в сито, чтобы избавиться от лишнего сока, или отжимаем в марле.

Нарезаем вторую половину луковицы мелкими кубиками и смешиваем с оливковым маслом, яйцами, мукой и зеленью (по желанию).

Кабачки
Фото: © Белновости

Брынзу режем кубиками по 3-5 мм и выкладываем в полученную смесь, а затем добавляем ее к тертым овощам.

Перемешиваем, разогреваем масло в кастрюле или фритюре, формируем мокрыми руками небольшие шарики из получившейся массы и, обваляв в муке, жарим в кипящем масле.

К столу пончики подаем горячими с кисломолочным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить