Кабачковый рулет с шампиньонами: гости не уйдут, пока все не съедят

08.07.2022 15:58
Обновлено: 10.04.2023 00:27

Пока кабачки свежие и молодые, нужно успеть перепробовать все возможные блюда, которые можно из них приготовить. Оладьи можно жарить и из старых плодов.

Расскажем, как приготовить рулет из кабачка и шампиньонов.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 200 гр шампиньонов (свежих);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Как готовить

Овощи нужно помыть и почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а шампиньоны средними кусочками.

Морковь можно потереть на терке для моркови по-корейски или нарезать соломкой.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шампиньоны.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

После того как полностью испарится вода, добавьте лук, а затем морковь.

Кабачки нарезают вдоль пластинами толщиной не более 5 мм.

Каждый кусок обрабатывают солью и растительным маслом, а затем легко обжаривают на растительном масле.

Обработанные кабачки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Затем смешиваем сметану, свежую мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем и даем соусу настояться четверть часа.

Теперь берем кабачки, выкладываем на них тонким слоем обжаренные грибы, смазываем соусом и сворачиваем в рулетики.

К столу можно подать теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить