Пока кабачки свежие и молодые, нужно успеть перепробовать все возможные блюда, которые можно из них приготовить. Оладьи можно жарить и из старых плодов.
Расскажем, как приготовить рулет из кабачка и шампиньонов.
Овощи нужно помыть и почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а шампиньоны средними кусочками.
Морковь можно потереть на терке для моркови по-корейски или нарезать соломкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шампиньоны.
После того как полностью испарится вода, добавьте лук, а затем морковь.
Кабачки нарезают вдоль пластинами толщиной не более 5 мм.
Каждый кусок обрабатывают солью и растительным маслом, а затем легко обжаривают на растительном масле.
Обработанные кабачки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Затем смешиваем сметану, свежую мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем и даем соусу настояться четверть часа.
Теперь берем кабачки, выкладываем на них тонким слоем обжаренные грибы, смазываем соусом и сворачиваем в рулетики.
К столу можно подать теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!