Что делать с белками, если в рецепте нужен только желток: ни в коем случае не выбрасывайте ценный продукт

08.07.2022 15:48

Во многих рецептах для приготовления того или иного блюда нужно использовать только желток.

При этом куда деть оставшуюся часть яйца, авторы кулинарных рекомендаций не говорят.

Чаще всего белок отправляется на полку холодильника, где впоследствии и погибает, забытый и покинутый.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь советом, который позволит вам не тратить продукты впустую.

Ставшие ненужными белки из куриных яиц можно заморозить, чтобы потом использовать в дальнейшем.

Яйца
Фото: © Белновости

Для этого следует вылить белок в подходящую для заморозки емкость. Отличным вариантом станут небольшие пластиковые контейнеры для соусов с крышечками

Просто перелейте белок в такой контейнер и храните в морозилке до тех пор, пока он вам не понадобится.

Размораживать белки следует при комнатной температуре. Перенесшие подобную операцию белки также хорошо вбиваются, как и свежие.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса