Кабачок вместо риса: приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы

04.07.2022 20:30

Если готовить обычные голубцы нет желания, то можно сделать их ленивый вариант, который не уступает по вкусу. 

Ингредиенты почти те же, но хлопот в 5 раз меньше. 

Чтобы блюдо получилось еще лучше, кулинары заменяют крахмальный рис на питательный и полезный кабачок: фарш получается более сочным и необычайно вкусным. 

Пошаговое приготовление

1. Для 1 кг фарша потребуется кабачок, лук (1 луковица), 2 яйца, 1 морковь, ½ кочана капусты, немного сметаны и томатного соуса. 

2. Кабачок чистят, затем натирают на терке и помещают в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Луковицу нарезают кубиками, капусту тонко шинкуют, морковь трут на мелких зубьях терки. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Ингредиенты смешивают с фаршем, добавляют яйца и перемешивают. Солят, перчат, подсыпают любимые приправы. 

4. Посуду, где будут запекаться голубцы, смазывают маслом. Из получившейся массы формируют «котлетки» и укладывают в емкость. Сметану смешивают с томатным соусом или кетчупом, а затем поливают блюдо и равномерно распределяют по голубцам. 

5. Выпекают при температуре +180 °C. В готовом блюде капуста не хрустит, а кабачки становятся «невидимыми», словно прозрачными. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса