Многие кулинары используют массу хитростей для того, чтобы у курицы появилась корочка приятного цвета.
Для этого используются различные сложные маринады на основе меда, горчицы и даже соевого соуса.
Однако таких трудностей хочется избежать. Особенно в том случае, если у вас под рукой нет указанных ингредиентов. При правильном подходе они вам и не понадобятся. Будет достаточно использовать простые и доступные ингредиенты.
Стоит отметить, что выбор основного компонента должен быть корректным. Для этого выбирают охлажденную небольшую птицу. Вес тушки не должен составлять более двух килограммов, в противном случае запечь ее будет весьма затруднительно.
Далее птицу нужно тщательно обдать водой и обработать бумажным полотенцем.
Затем смешиваем три ложки любого растительного масла с ложкой перца и соли, натираем составом птицу. Оставляем на 20 минут.
После рекомендуется зафиксировать голени птицы с помощью кулинарной нити.
Емкость, в которой вы станете запекать курицу, нужно заполнить слоем соли. Готовим птицу при 200 градусов. На один килограмм веса уходит час времени.