Как без лишних сложностей приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой: самый простой метод

12.07.2023 19:00

Многие кулинары используют массу хитростей для того, чтобы у курицы появилась корочка приятного цвета.

Для этого используются различные сложные маринады на основе меда, горчицы и даже соевого соуса.

Однако таких трудностей хочется избежать. Особенно в том случае, если у вас под рукой нет указанных ингредиентов. При правильном подходе они вам и не понадобятся. Будет достаточно использовать простые и доступные ингредиенты.

Как без особых усилий приготовить курицу с корочкой

Стоит отметить, что выбор основного компонента должен быть корректным. Для этого выбирают охлажденную небольшую птицу. Вес тушки не должен составлять более двух килограммов, в противном случае запечь ее будет весьма затруднительно.

Далее птицу нужно тщательно обдать водой и обработать бумажным полотенцем.

Фото: Pixabay

Затем смешиваем три ложки любого растительного масла с ложкой перца и соли, натираем составом птицу. Оставляем на 20 минут.

После рекомендуется зафиксировать голени птицы с помощью кулинарной нити.

Емкость, в которой вы станете запекать курицу, нужно заполнить слоем соли. Готовим птицу при 200 градусов. На один килограмм веса уходит час времени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса