Чеснок является важным компонентом при приготовлении многих блюд.
Эта пряность отлично украсит суп или тушеные овощи, а также подчеркнет вкус мяса и курицы.
Также чеснок является важным компонентом плова.
Когда мы одновременно готовим несколько блюд, то нам может потребоваться много чеснока. Если чистить его привычным образом, то процесс выходит длительным и нудным.
Однако у поваров есть несколько хитростей, которые помогут очистить чеснок быстро и без особых усилий.
Если вы любите смотреть различные кулинарные шоу, то неоднократно видели данный метод. Зубчик кладут на доску, а затем широкой стороной ножа давят на дольку.
В результате шелуха сама слетает с чеснока.
Весьма простой метод, который позволит быстро и без усилий почистить большое количество чеснока. Необходимо разделить головку на дольки, отправить в любой пищевой контейнер и закрыть его крышкой.
Далее начинаем трясти емкость.
Через некоторое время вы заметите, что шелуха уже отделилась.
Некоторые кулинары предпочитают этот способ. Для начала стоит взять любую емкость и заполнить ее чесноком. Далее вливаем горячую воду и ждем порядка десяти минут.
Шелуха станет отделяться сама по себе.
Мало кто знает о том, что микроволновая печь позволит значительно упростить вам работу по очистке чеснока. Разделите его на дольки и отправьте в СВЧ.
Выбирайте максимальную температуру и ждите буквально 15 секунд.
После такой процедуры очистить чеснок не составит большого труда.