Наверняка многие замечали, что вкус котлет заметно отличается в зависимости от того, кто их готовил.
Однако есть определенные правила, которые помогут улучшить качество блюда независимо от выбранного рецепта.
О том, какие секреты помогут сделать котлеты максимально вкусными, рассказывает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Не стоит крупно нарезать лук и в таком виде отправлять его в фарш: котлеты не станут сочнее, и у них появится специфический оттенок вкуса.
Лучше нарезать лук помельче и пожарить его. Котлеты станут намного вкуснее.
Не стоит переживать, что котлеты развалятся: в большинстве случаев такого не происходит. Нужно просто хорошо вымешивать котлеты.
Для верности можно добавить немного крахмала или манной крупы.
А вот яйца могут сделать котлеты жесткими.
Такое блюдо попросту не пропечется или же развалится во время переворачивания. Поэтому ориентируйтесь на стандартный размер котлет.