Как без особых усилий улучшить вкус котлет: повара поделились хитростями

01.09.2024 13:52
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Наверняка многие замечали, что вкус котлет заметно отличается в зависимости от того, кто их готовил.

Однако есть определенные правила, которые помогут улучшить качество блюда независимо от выбранного рецепта.

О том, какие секреты помогут сделать котлеты максимально вкусными, рассказывает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких простых тонкостях нужно помнить

Вводите лук правильно

Не стоит крупно нарезать лук и в таком виде отправлять его в фарш: котлеты не станут сочнее, и у них появится специфический оттенок вкуса.

Лучше нарезать лук помельче и пожарить его. Котлеты станут намного вкуснее.

Фото: © Белновости

Не используйте яйца

Не стоит переживать, что котлеты развалятся: в большинстве случаев такого не происходит. Нужно просто хорошо вымешивать котлеты.

Для верности можно добавить немного крахмала или манной крупы.

А вот яйца могут сделать котлеты жесткими.

Не лепите большие котлеты

Такое блюдо попросту не пропечется или же развалится во время переворачивания. Поэтому ориентируйтесь на стандартный размер котлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких простых тонкостях нужно помнить
  2. Вводите лук правильно
  3. Не используйте яйца
  4. Не лепите большие котлеты