Если вы владеете секретами хранения продуктов, то без опасений можете делать запасы, не переживая за их сохранность.
Сегодня расскажем о надежном методе хранения фасоли, благодаря которому она без проблем пролежит несколько лет.
Для начала фасоль следует перебрать, чтобы найти и избавиться от случайно попавших к бобам отходов.
Важно: даже не думайте о том, чтобы промыть бобовые – так содержимое ваших закромов моментально испортится.
Наполните фасолью чистую и сухую пластиковую бутыль.
Сюда же добавьте несколько чесночных долек. Шелуху с зубчиков можете не снимать.
Осталось плотно закрутить емкость крышкой и оставить на хранение в любом подходящем для этого месте – к примеру, в углу кухонного шкафчика или в кладовке.
Хозяюшки, испробовавшие этот метод, утверждают – таким образом вам удастся сохранить фасоль минимум на пять лет, даже если в помещении будет слишком жарко или сыро.