Как известно, котлеты, которые подают на обед в школе, практически наполовину состоят из хлеба.
Такой вариант не только позволяет существенно сэкономить, но и делает блюдо легко усваиваемым.
Для того, чтобы повторить школьные котлеты на собственной кухне, вам понадобится:
- 250 г говядины,
- 250 г свинины,
- 400 г черного хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 5 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 ст. л. растительного масла,
- Соль – по вкусу.
С хлеба нужно обрезать все корки и нарезать на кубики, после чего залить холодной водой и оставить примерно на 15 минут.
Лук очистите от чешуи и мелко нашинкуйте, после чего обжарьте на сковородке до тех пор, пока овощ не приобретет приятный золотистый цвет.
Мясо, лук и тщательно отжатый от воды хлеб предстоит пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу для лепки котлет необходимо тщательно перемешать, посолить и отбить о твердую поверхность.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной около 15 мм и обваляйте их в панировочных сухарях, после чего поджарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.