Перед любителями орехов часто встает дилемма – как добраться до ядрышек так, чтобы скорлупа не разлетелась по всей комнате, а плод остался невредимым?
К счастью, есть множество способов, которые помогут вам быстро и безопасно очистить любой орех.
Сегодня предлагаем разобраться со вкусным и полезным фундуком.
Чтобы расколоть орех, зажмите его между плоскогубцами, держа сами кусачки в ладони, чтобы скорлупа не разлетелась в стороны.
Если фундук очень твердый, поместите его в тканевый мешок, положите на деревянную доску и слегка ударьте молотком, чтобы он выскочил из скорлупы.
Чтобы облегчить раскол ореха, поместите неочищенные орехи на противень и нагрейте в духовке в течение 10 минут. После этого скорлупа станет более податливой.
Но избавиться от скорлупы – только полдела: вам нужно еще почистить фундук от кожицы. Для этого 5 минут обжаривайте ядра на сковороде на маленьком огне – в результате кожица быстро отпадет.
Ранее эксперт рассказала, как вырастить фисташки у себя в квартире.