Как быстро и без лишних хлопот растопить шоколад: никаких испачканных сотейников

24.06.2022 14:20

Нередко кулинары сталкиваются с необходимостью растопить шоколад.

Без этого действия не обойтись при приготовлении шоколадного фондю или глазури.

Получается невероятно вкусное блюдо. Однако сотейник остаётся загрязнённым.

Дело в том, что растопленный шоколад является очень вязким, тягучим и липким. Очень много продукта остаётся на стенке той посуды, в которой кулинар растапливал сладость.

Разумеется, никому не хочется мыть сильно испачканную посуду. И существует простой лайхфак, позволяющий избежать лишней процедуры.

шоколад
Фото: Pixabay

Как правильно растопить шоколад

Не нужно выкладывать измельчённую шоколадную плитку в саму кастрюльку.

Гораздо проще насыпать продукт в плотный пакет. Наполненный завязанный мешочек следует положить в сотейник с горячей водой. Шоколад будет доведён до нужной консистенции уже спустя одну минуту.

С ролью «защитной оболочки» лучше всего справится пакетик, оставшийся после употребления молока.

После приготовления фондю жидкую шоколадную массу можно вылить в отдельную посуду, а загрязнённый мешочек выбросить.

Таким образом, хозяйка будет избавлена от необходимости мыть загрязнённый сотейник.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора