Не готовьте котлеты: мясные шарики с подливой удивят домочадцев своей нежностью

24.06.2022 14:10

Многие готовят на обед или ужин котлеты, которые всегда сочетаются с гарнирами и овощами. 

Однако разнообразить обычный ужин очень легко, но при этом менять ингредиенты не нужно. Вместо котлет можно приготовить вкусные мясные шарики с подливой. Равнодушных к такому угощению точно не останется. 

Компоненты: 

  • филе куриное — 500 г;
  • яйцо и лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу, соль, перец;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • сливки жирные — 200 г;
  • сыр — 100 г.

Рецепт приготовления

Филе можно перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кусочки. 

Лук также следует мелко нарезать и перемешать с мясом. Также добавляются специи, соль и ароматные травы, а затем одно яйцо. 

Фарш
Фото: © Белновости

Получившуюся массу надо тщательно вымешать. 

Далее из мясного теста надо сформировать маленькие шарики. По размеру они не должны быть больше грецкого ореха. 

После этого их следует обвалять в панировочных сухарях или муке. 

Запекаются шарики около 15 минут при 180 градусах. Затем их нужно полить смесью из сливок, тертого сыра и зелени, а потом снова отправить в духовку на 15 минут. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса