Расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить филе трески на обычной сковороде без особой возни у плиты.
Эта рыба у диетологов на особом счету. Она нежирная, обладает нежным вкусом, ее используют для приготовления салатов, закусок, просто жарят или запекают, тушат и даже коптят и вялят.
Единственный недостаток этой рыбы – выраженный запах, который иногда приходится обезвреживать.
Расскажем, как правильно, быстро и вкусно приготовить эту рыбу.
Для начала нужно замариновать филе трески в молоке, благодаря чему рыба получится нежнее.
Затем смешиваем муку с солью, специями, травами и острым перцем.
Достаем треску из молока, нарезаем на куски, после чего панируем каждый в смеси муки и приправ.
Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, посыпая сверху сушеным укропом и мелиссой.
К столу подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!