Как быстро и вкусно приготовить филе трески на сковороде: кулинарный секрет

13.05.2022 18:34
Обновлено: 09.04.2023 06:49

Расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить филе трески на обычной сковороде без особой возни у плиты.

Эта рыба у диетологов на особом счету. Она нежирная, обладает нежным вкусом, ее используют для приготовления салатов, закусок, просто жарят или запекают, тушат и даже коптят и вялят.

Единственный недостаток этой рыбы – выраженный запах, который иногда приходится обезвреживать.

Расскажем, как правильно, быстро и вкусно приготовить эту рыбу.

Для приготовления потребуется:

  • филе трески - 375 гр;
  • мука - 25 гр;
  • топленое масло - 55 гр;
  • мелисса и укроп - 10 гр;
  • острый перец - 5 гр;
  • молоко - 255 мл.

Как готовить

Для начала нужно замариновать филе трески в молоке, благодаря чему рыба получится нежнее.

Рыба Фрукты
Фото: Pixabay

Затем смешиваем муку с солью, специями, травами и острым перцем.

Достаем треску из молока, нарезаем на куски, после чего панируем каждый в смеси муки и приправ.

Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, посыпая сверху сушеным укропом и мелиссой.

К столу подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить