Многие хозяйки уже детально продумывают меню к новогоднему столу.
Всегда хочется, чтобы блюда были интересными, вкусными и быстро "улетели" во время застолья.
Отличным решением станет использование в качестве пикантной закуски маринованных грибов. Такое блюдо точно не останется без внимания гостей.
К тому же, если воспользоваться одним хитрым способом, то на все заботы, связанные с приготовлением, уйдет максимум 20 минут.
Известно, что шампиньоны не принято мыть, поэтому при желании их стоит только обработать сухой губкой или бумажным полотенцем.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и пару щепоток лимонной кислоты.
Грибам нужно побыть в кипящей воде порядка 10 минут.
Тем временем стоит приготовить рассол, который поможет шампиньоном приобрести пикантный вкус.
Необходимо взять в равных количествах растительное масло без запаха и яблочный уксус, чайную ложку сушеного укропа, три дольки мелко рубленного чеснока, половину чайной ложки сладкой паприки и измельченный перец чили (1 стручок).
Грибы заправляем данным маринадом и вводим небольшое количество воды, оставшейся после варки.
После этого нужно подождать буквально 5 минут и подавать вкусную закуску к столу.