Многие гурманы считают, что перед употреблением сельдь нужно замариновать. Эта процедура значительно улучшает вкус блюда и продлить срок его хранения.
Однако у многих кулинаров возникает вопрос: «Какой именно продукт стоит использовать в качестве маринада?»
Также хочется найти способ, позволяющий сэкономить время.
Опытные гурманы давно нашли три лучших способа, как замариновать селёдку.
Маринад можно приготовить на основе репчатого лука. Овощ нужно превратить в кольца.
В таком виде продукт следует обработать кипятком, после чего посолить. Понадобится и сладкий компонент - сахарный песок (1 ч. л.)
Обработанный лук следует положить на сельдь. И завершающий этап — это заливание продукта растительным маслом.
В качестве кислого ингредиента для маринада можно выбрать и тёртое яблоко.
После измельчения плода в получившуюся «кашицу» нужно добавить 100 граммов майонеза и немного хрена.
Маринад получит интересный розовый цвет, если сделать её на основе варёной свёклы.
Корнеплод следует превратить в несколько тонких кусочков.
Далее нужно сделать «конструкцию» из нескольких слоёв. Состоять они должны из рыбы, бордового овоща и майонеза.
Всё это нужно залить соком лимона. В таком виде блюдо должно постоять в холодильнике пару часов.