Ни для кого не секрет – отправлять в холодильник кастрюли, от содержимого которых вовсю валит пар, не стоит.
Это необдуманное действие может привести к тому, что бытовая техника выйдет из строя.
Но у каждого из нас бывают такие ситуации, когда времени на ожидание совершенно нет.
Поэтому стоит воспользоваться лайфхаком, который в кратчайшие сроки поможет вам остудить пищу до комнатной температуры.
Для этого понадобится сама кастрюля, к примеру, с супом, и раковина, которая есть на каждой кухне.
Закройте слив в мойке пробкой и наполните ее водой, разумеется, холодной. Если в морозильной камере завалялись кубики – смело бросайте их в воду.
Осталось поместить кастрюлю с горячим обедом в раковину и подождать, пока она остынет.
После этого можете смело отправлять приготовленное блюдо на хранение в холодильник.