Когда в процессе готовки вам понадобился 1 зубчик чеснока – бесспорно, проще всего уделить этому процессу минуту времени и убрать шелуху при помощи ножа.
Но порой возникают ситуации, когда нужно почистить не зубчик, а целую головку, а то и две.
Так случается, когда запланировано какое-либо семейное мероприятие, когда нужно приготовить много угощений на всех гостей.
Порой подобная потребность возникает в период заготовок на зиму.
В любом случае здесь привычный способ очистки займет на порядок больше времени и, соответственно, энергии.
Вместо того, чтобы убить добрых полчаса на очистку чеснока от оболочки, воспользуйтесь излюбленным приемом ленивых хозяек.
Для этого чеснок следует погрузить в холодную воду на 10-15 минут – это время вы можете потратить на другие домашние дела.
Когда указанное время выйдет, слейте воду и почистите чеснок руками. После замачивания шелуха отделяется от зубчиков с удивительной легкостью.