Как быстро почистить тушку кальмара: это проще, чем вы думаете

02.02.2023 12:34

Кальмары – не только вкусный, но и весьма полезный морепродукт.

Однако далеко не все хозяйки спешат приобрести в магазине тушки кальмаров, чтобы приготовить сытный ужин.

Чаще всего их порыв останавливает осознание необходимости чистки кальмара.

К счастью, справиться с этой задачей можно в два счета, а поможет вам в этом простая вода. 

Итак, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, забросьте в посуду неочищенные морепродукты.

Кальмары
Фото: Pixabay

Не забудьте: все то время, что кальмары будут находиться в кастрюле, их необходимо перемешивать. Из-за кипятка «кожица» сворачивается, и спустя уже пару перемешиваний вы увидите, что кальмары стали абсолютно чистыми.

Главное в этом увлекательном действе – не переварить кальмары. Весь процесс должен занимать считаные секунды.

Чтобы приостановить процесс приготовления, выловите кальмары шумовкой и отправьте в миску, наполненную холодной водой.

Так кальмары станут чистыми снаружи, поэтому останется лишь почистить их изнутри. 

Слейте воду и удалите изнутри хорду и остатки внутренностей – этот способ подходит для фаршированных кальмаров или тех, что отправятся на хранение в морозильную камеру.

Если же вы планируете готовить салат и будете варить кальмары, будет гораздо удобнее очистить их, разрезав вдоль.

Точно так же избавьтесь от хорды и остатков внутренностей. Осталось промыть их под проточной водой и можно приступать к дальнейшей варке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса