Как выбрать картошку для жарки или варки: больше никогда не перепутаете

02.02.2023 10:52

Зачастую кулинары дают общие рекомендации по выбору картошки для варки или жарки. В основном советуют обращать внимание на содержание крахмала в клубнях.

На первый взгляд без лабораторного анализа это сделать невозможно. Вот советы, с которыми уже никто ничего не перепутает.

Если в общем, то для варки в супах и для салатов, а также для жарки рекомендуется выбирать клубни с низким уровнем крахмала.

Они не разваливаются при тепловой обработке и прекрасно держат форму. Вот только это не самый подходящий вариант для приготовления пюре.

Картошка, в которой много крахмала, получается рассыпчатая, хороша для запекания и пюре.

Картошка
Фото: © Белновости

Как отличить

Проще всего ориентироваться на цвет кожуры.

Если клубни красного цвета, то их лучше оставлять для приготовления супов, салатов или жарки.

Белые клубни с плотной кожицей отлично развариваются, используются для приготовления пюре и запекания.

Но самый верный способ – это покупать или выращивать картофель с желтым цветом кожицы и мякоти.

Его по праву можно назвать универсальным, так как он одинаково хорош в любом исполнении.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса