Квашеная капуста может получиться на славу, а может и с изъянами. В зависимости от характеров этих изъянов заготовку можно исправить или останется только выбросить.
Причин на то не так много, и если знать о них, то можно избежать неприятностей заранее. Расскажем подробно обо всем.
Капуста получилась горькой. Почему?
1. Во время брожения нужно прокалывать капусту деревянным предметом, чтобы стравливать газ.
2. Также нужно выдерживать заготовку в подходящих температурных условиях во время сквашивания – не выше 23 градусов и не ниже 18 градусов тепла.
3. То же самое может случиться, если не хватит сока (рассола) либо будет мало соли.
Как спасать капусту
Самый простой способ замаскировать неприятный привкус, это добавить нерафинированное подсолнечное масло – то самое ароматное.
Достаточно пары ложек масла и немного сахара. А если еще добавить свежей зелени, то вообще никто ничего не заметит.
Также, если кажется, что заготовка вообще ни на что не годна, можно сварить из капусты щи с говядиной. Главное, чтобы бульон получился насыщенный – он и отобьет неприятное послевкусие.