Как быстро приготовить гречку с мясом в одной сковороде: хитрость, которая многих удивит

26.01.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 02:10

Пожалуй, эффективнее всего и с максимальной пользой для организма с чувством голода может справиться каша с мясом.

И не имеет значения, приготовлена она из риса, гречки или перловки – такая каша хороша в любом исполнении. Расскажем о хитростях, которые позволят готовить кашу быстро.

Для приготовления потребуется

  • 400 граммов шеи свиной;
  • 1 стакан гречки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 200 граммов моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • перец черный молотый.

Как готовить

Моем и режем порционными кусками мясо, обжариваем его на растительном масле 15 минут.

По готовности добавляем соль, перец и выкладываем его на тарелку.

Затем в течение 5 минут обжариваем лук, морковь и добавляем к ним чеснок.

Каша
Фото: Pixabay

Овощи пассеруются на сковороде 5 минут на медленном огне, затем добавляем сюда мясо, высыпаем гречку и заливаем водой.

Сверху кладем ломтик сливочного масла и доводим все до кипения.

После этого накрываем крышкой и готовим еще 25 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить