Капусту для голубцов можно готовить по старинке, то есть периодически окунать ее в кипяток, а потом отщипывать листья с кочана.
Метод не гарантирует, что все листья останутся целыми, к тому же утомляет вся эта возня с кипятком. Есть более простой, технологически продвинутый метод.
Расскажем, как приготовить капусту для голубцов без бабушкиных секретов и хитростей.
Альтернативным способом заготовки капусты для этого блюда является заморозка кочана. Но это тоже долго.
Куда проще воспользоваться микроволновкой.
1. Выбирайте кочан, который влезет целиком в камеру микроволновки. Можно использовать белокочанную, пекинку и савойскую капусту.
2. Снимите верхние, вялые и грязные листья. Помойте кочан в проточной воде и удалите кочерыжку.
3. Дальше можно взять пакет для запекания, поместить в него кочан, завязать и сделать несколько проколов. Пищевую пленку использовать не рекомендуется.
4. Кочан весом 1,5 кг при мощности прибора на 1000 Вт будет готов через 12-15 минут.
5. Когда таймер отработает, оставьте капусту на 5 минут в микроволновке, после чего доставайте горячий кочан и снимайте листья.
Если готовить голубцы из пекинской капусты, то ее разбирают в свежем виде и обрабатывают листья 4-5 минут.