Не каждый может похвастаться тем, что у него получаются идеальные сырники на сковородке.
Все-таки многие жалуются, что творожные оладушки разваливаются на сковороде, пригорают или получаются не слишком вкусным.
Но если воспользоваться этим простым рецептом приготовления сырников из рикотты, то такое блюдо точно приятно удивит.
Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично сочетается с самыми разными добавками. Сырники можно смело подавать со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.
Для приготовления 4 порций нужно взять:
Для начала надо взбить яйца с солью и сахаром.
Как только масса станет однородной, то можно вливать ее к рикотте.
Такое тесто снова нужно хорошо перемешать.
Затем можно постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
После этого надо формировать сырники, обвалять их в муке.
Обжаривать их нужно на среднем огне.
Сковорода должна быть разогрета и смазана маслом. С каждой стороны сырники надо жарить около 3 минут.
Блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, если перед подачей посыпать сырники сахарной пудрой, а также украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали, как готовить морковные сырники без сахара и муки.