Кабачковые оладьи вкусное и почти диетическое блюдо – все зависит от количества муки и способа приготовления.
Но кажется, что насытиться этим блюдом можно, лишь съев гору таких оладий.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сытные оладьи из кабачков с сыром и ветчиной.
1. Моем кабачки, натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После того как овощи пустят сок, его сливают.
2. В это время нужно мелкими кубиками нарезать ветчину и на крупной терке натереть сыр.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. В готовую овощную смесь вбиваем яйца, добавляем сметану и муку, измельченный чеснок, ветчину и сыр, перец.
5. Перемешиваем, разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем оладьи с двух сторон.
К столу подаем со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленный суп.