Хороши простые рецепты тортов тем, что на их приготовление обычно затрачивается минимум времени и ингредиентов.
Продукты используются готовые и те, что в данный момент имеются под рукой (в наличии).
Остаётся только что-то поломать, порезать, смешать и намазать. Такие торты с удовольствием готовят не только взрослые, но и дети.
Особенно популярны лёгкие в приготовлении десерты среди любителей сладкого, так как всегда можно подобрать любимые составляющие и порадовать себя чем-нибудь новеньким.
Печенье разламывают на крупные ломтики, часть перекладывают в кулёчек и измельчают в более мелкую крошку, например, скалкой. Всё пересыпают в глубокую чашку.
Для крема взбивают сгущёнку с маслом (обязательно размягчённым), какао и ванилью. Затем им заливают раскрошенное печенье. И как следует всё перемешивают.
Сладкую массу формируют на плоской тарелке в виде муравейника. Для пропитки торт ставят часа на три в холодное место. Украшают его свежими ягодами, дроблёными грецкими орехами или натёртым шоколадом.
В приготовлении используют два вида крема. Для первого смешивают и взбивают со сгущёнкой 150 г масла. К смеси всыпают 1 ст.л какао и дроблёные орехи, перемешивают.
Второй вид крема получают из растёртых с сахаром желтков до белого цвета, с добавлением в процессе смешивания ванили и оставшихся какао и сливочного масла. Хорошенько взбивают.
Все нижние коржи промазывают кремом с ореховым вкусом, а ванильным смазывают только верхний корж.
Вафельный торт следует кушать сразу, не настаивая, пока коржи хрустящие.
Для получения крема взбивают сметану вместе со сгущёнкой. Затем им, по мере сбора тортика, промазывают коржи и распределяют между ними начинку.
На первый промазанный кремом корж равномерно раскладывают порезанный на небольшие кусочки ананас.
Сверху укладывают второй корж, промазывают кремом и распределяют равномерно по поверхности киви, порезанный кружочками, и жареный грецкий орех. Далее третий корж — его слегка прижимают руками.
Промазывают верхний корж и торт по бокам оставшимся кремом, украшают бананом, киви, орехом, тёртым шоколадом.
Готовое лакомство на несколько часов убирают на холод, чтобы оно настоялось, пропиталось соком от фруктов и стало ещё вкуснее.
Фото: Pixabay