Как быстро приготовить торт. 3 простых рецепта

24.04.2020 09:00
Обновлено: 17.03.2023 03:00

Хороши простые рецепты тортов тем, что на их приготовление обычно затрачивается минимум времени и ингредиентов.

Продукты используются готовые и те, что в данный момент имеются под рукой (в наличии).

Остаётся только что-то поломать, порезать, смешать и намазать. Такие торты с удовольствием готовят не только взрослые, но и дети.

Особенно популярны лёгкие в приготовлении десерты среди любителей сладкого, так как всегда можно подобрать любимые составляющие и порадовать себя чем-нибудь новеньким.

"Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

  1. 500 г. любого песочного печенья.
  2. 350 г. сгущёнки обычной или варёной.
  3. 200 гр. сливочного масла.
  4. 3 ст.л какао в порошке.
  5. 2 гр. ванилина.

Приготовление:

Печенье разламывают на крупные ломтики, часть перекладывают в кулёчек и измельчают в более мелкую крошку, например, скалкой. Всё пересыпают в глубокую чашку.

торт

Для крема взбивают сгущёнку с маслом (обязательно размягчённым), какао и ванилью. Затем им заливают раскрошенное печенье. И как следует всё перемешивают.

Сладкую массу формируют на плоской тарелке в виде муравейника. Для пропитки торт ставят часа на три в холодное место. Украшают его свежими ягодами, дроблёными грецкими орехами или натёртым шоколадом.

Вафельный торт со вкусом ореха и ванили

Ингредиенты:

  1. 6 вафельных коржей.
  2. 200 г. сливочного масла (размягчённого).
  3. Банка сгущёнки варёной.
  4. 3 ст.л очищенных грецких орешков.
  5. 3 ч.л порошка какао.
  6. 2 яичных желтка.
  7. 1 ст.л сахарного песка.
  8. 1 ч.л ванили.

Приготовление:

В приготовлении используют два вида крема. Для первого смешивают и взбивают со сгущёнкой 150 г масла. К смеси всыпают 1 ст.л какао и дроблёные орехи, перемешивают.

Второй вид крема получают из растёртых с сахаром желтков до белого цвета, с добавлением в процессе смешивания ванили и оставшихся какао и сливочного масла. Хорошенько взбивают.

Все нижние коржи промазывают кремом с ореховым вкусом, а ванильным смазывают только верхний корж.
Вафельный торт следует кушать сразу, не настаивая, пока коржи хрустящие.

Фруктовая радость

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1 упаковка готовых бисквитных коржей.
  2. 2 банана.
  3. Консервированные ананасы - 3 кольца.
  4. 2 киви.
  5. Грецкие орехи — по вкусу.
  6. Шоколад — для украшения.
  7. 400 г. сметаны.
  8. 300 г. варёной сгущёнки.

Приготовление:

Для получения крема взбивают сметану вместе со сгущёнкой. Затем им, по мере сбора тортика, промазывают коржи и распределяют между ними начинку.

На первый промазанный кремом корж равномерно раскладывают порезанный на небольшие кусочки ананас.

Сверху укладывают второй корж, промазывают кремом и распределяют равномерно по поверхности киви, порезанный кружочками, и жареный грецкий орех. Далее третий корж — его слегка прижимают руками.

Промазывают верхний корж и торт по бокам оставшимся кремом, украшают бананом, киви, орехом, тёртым шоколадом.

Готовое лакомство на несколько часов убирают на холод, чтобы оно настоялось, пропиталось соком от фруктов и стало ещё вкуснее.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. "Муравейник" из печенья
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Вафельный торт со вкусом ореха и ванили
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Фруктовая радость
  8. Ингредиенты для приготовления:
  9. Приготовление: