Вкусную выпечку к чаю или кофе можно приготовить, используя обычную манку, которая продается в любом магазине «у дома».
Рецепт до безобразия простой, а все ингредиенты доступные, да и мука не потребуется. В итоге получается вкусное рассыпчатое печенье. Никто и не догадается, что его так легко приготовить.
Выходит и бюджетно, и очень вкусно, так еще и тесто не нужно замешивать руками.
Попробуйте приготовить простое печенье-вкусняшку, вы точно в него влюбитесь.
В глубокую миску пересыпьте манку и добавьте сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
Сделайте посередине углубление и вливайте обычную воду, затем добавляйте растительное масло – лучше брать без запаха. Все перемешать.
Соду погасите лимонным уксусом, добавьте в тесто, снова все перемешайте.
Дайте тесту настояться. Закройте емкость с тестом тарелкой или пленкой на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы манка набухла.
Тесто стало более плотным, и теперь можно его перемешать, используя ложку. Скатайте из теста шарики не больше грецкого ореха и выкладывайте их на противень.
Печенье из манки выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить вкусняшки, возьмите такие ингредиенты: