Во время готовки голубцов большая часть времени уходит на подготовку капустных листьев.
Эту процедуру можно сократить без ущерба для вкуса блюда.
Дело в том, что распарить капустные листья просто, если знать одну хитрость.
Для начала кочерыжку из капусты надо вырезать, а сам кочан завернуть в пакет и положить на тарелку.
После этого овощ нужно положить в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем можно снимать листья.
Как отмечают знающие хозяйки, такие листья получаются эластичными и мягкими, а также почти не отличаются от тех, которые отваривают классическим способом.
Существует еще одна хитрость. Для этого кочан следует заморозить на сутки. Оттаявшие листья будут мягкими и готовыми для дальнейшей работы.
Однако у этого метода есть значительный минус. Дело в том, что такая капуста получается слишком мягкой и волокнистой.