Если хочется быстро приготовить обед или ужин, но мясо в морозилке, а тратить много времени на разморозку не хочется, то тут спасет один полезный лайфхак.
При этом не нужна микроволновка.
Не стоит при этом также класть продукт в кипяток.
Все же эти методы могут отразиться на вкусе.
Есть еще один эффективный способ быстрой разморозки мяса, который займет всего 10 минут.
Надо отметить, что продукт может оставаться твердым, но его легко можно будет разрезать на куски и приготовить.
Для этого в достаточно глубочайшей емкости с теплой водой (примерно 40 градусов) растворите одну столовую ложку сахара. Сыпучий ингредиент необходимо хорошо перемешать.
В таком растворе на 10 минут нужно оставить мясо.
Спустя это время желательно сполоснуть продукт, чтобы убрать сладкий налет.
Затем можно приступать к готовке. Вкус, текстура и свежесть мяса не пострадают.
Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо при помощи терки.