Хозяйки, которые не хотят возиться с приготовлением голубцов, предпочитают закупаться полуфабрикатами, которые не всегда соответствуют ожиданиям.
Те, кто не ленится готовить, выдумывают различные хитрости, которые позволяют разобрать кочан на листья в считаные минуты.
С давних времен капусту было принято варить, снимать листья, а затем снова и снова окунать в кипяток, пока она не будет полностью разобрана. Теперь все проще.
Способ для самых ленивых. Для этого целый кочан достаточно положить в морозилку и дождаться, пока он промерзнет насквозь. Перед приготовлением нужно его достать, разморозить при комнатной температуре и обобрать листья.
Правда, в голубцах такая капуста может оказаться рыхлой, вялой и волокнистой, а также изменится ее вкус.
Времени такая обработка занимает меньше, чем заморозка.
Для этого удаляем кочерыжку, испорченные листья, оборачиваем вилок пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в микроволновку.
Печь включаем на максимальную мощность и ждем 3-6 минут в зависимости от размера кочана.
За это время капуста распаривается не хуже, чем в кипятке, но не переусердствуйте и не сварите кочан.