Как быстро разобрать капусту на голубцы без кипятка и кастрюль: хитрость, которая удивит хозяек

23.12.2021 22:00
Обновлено: 07.04.2023 18:33

Хозяйки, которые не хотят возиться с приготовлением голубцов, предпочитают закупаться полуфабрикатами, которые не всегда соответствуют ожиданиям.

Те, кто не ленится готовить, выдумывают различные хитрости, которые позволяют разобрать кочан на листья в считаные минуты.

С давних времен капусту было принято варить, снимать листья, а затем снова и снова окунать в кипяток, пока она не будет полностью разобрана. Теперь все проще.

Способ № 1. Заморозка

Способ для самых ленивых. Для этого целый кочан достаточно положить в морозилку и дождаться, пока он промерзнет насквозь. Перед приготовлением нужно его достать, разморозить при комнатной температуре и обобрать листья.

Правда, в голубцах такая капуста может оказаться рыхлой, вялой и волокнистой, а также изменится ее вкус.

Капуста
Фото: Pixabay

Способ № 2. Микроволновка

Времени такая обработка занимает меньше, чем заморозка.

Для этого удаляем кочерыжку, испорченные листья, оборачиваем вилок пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в микроволновку.

Печь включаем на максимальную мощность и ждем 3-6 минут в зависимости от размера кочана.

За это время капуста распаривается не хуже, чем в кипятке, но не переусердствуйте и не сварите кочан.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ № 1. Заморозка
  2. Способ № 2. Микроволновка